-¬идео

 орни
—мотрели: 353 (0)

 -ћузыка

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в милк_минк

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей: 3699
 омментариев: 2754
Ќаписано: 8719

ѕр€на€ жизнь

„етверг, 03 ћарта 2011 г. 20:51 + в цитатник
Ћюбое примитивное блюдо, использу€ пр€ности, можно превратить в деликатес, так как они мен€ют аромат и оттенок блюд. Ћучше конечно использовать свежие пр€ные травки. ≈сли же нет таковых, то сойдут и сушенные. Ќо учтите, что в некоторых случа€х их вкус и запах могут отличатьс€ от свежих.
¬от только некоторые пр€ные травы:

 ориандр (кинза)
»спользуетс€ эта пр€ность только свежей, потому что высушенна€ утрачивает вкус и аромат. »спользуетс€ в зеленых салатах.  ориандр помогает использоватьс€ жирному м€су. ќчень попул€рен в грузинской, арм€нской кухне. Ћисточки похожи на петрушку, имеет резкий запах, из-за которого нравитьс€ не всем.
 (520x390, 53Kb)



Ѕазилик.
«а универсальность базилик называют еще Ђцарской травойї. √де его только не используют! ќн хорош с помидорами, зелеными салатами. ƒобавл€етс€ к пицце, в супу, соусы. „ай с базилика при волнени€х нормализует сердечный ритм. „тоб базилик не утратил аромат его надо измельчать только руками и добавл€ть в гор€чие блюда за 5 минут до готовности.

 (500x357, 140Kb)




ћелисса.
≈е называют еще лимонной м€той за характерный запах лимона и кисловатый вкус. ƒобавл€ют ее только в готовые блюда. ћелиссу добавл€ют во фруктовые желе, компоты, творожные десерты, в заправки к салатам. ¬ыпитый перед сном чай с мелиссы , успокоит, поможет уснуть.

 (550x411, 37Kb)




“имь€н (чабрец).
“имь€н улучшает пищеварение и ускор€ет усвоение жиров. ѕоэтому жирное м€со Ц компани€ как раз дл€ него. ƒобавл€ть его надо в самом начале приготовлени€.

 (485x364, 138Kb)



Ўалфей.
»спользуют его как приправу, так и как лекарство. “ак как он обладает дезинфицирующими и см€гчающими свойствами, им хорошо полоскать горло при ангине. ” него горьковатый с кислинкой вкус. ѕодходит к блюдам из баклажан, кабачков, м€са.

 (600x449, 68Kb)


ѕетрушка.
¬ рекомендаци€х не нуждаетс€.  аких только витаминов в ней нет! ѕолезна очень! ƒобавл€ть можно везде. Ќастои из нее вывод€т из организма лишнюю воду и снимают отеки.

 (500x337, 64Kb)



»спользу€ пр€ные травы не бойтесь экспериментировать, чтобы вы€снить, что нравитс€ именно тебе. ≈сли запах травы не нравитс€, то и вкус вр€д ли понравитс€. ћен€€ сочетание трав, из одних и тех же продуктов каждый раз получите совершенно новое блюдо.
–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



P_Snow   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2011 г. 10:35 (ссылка)
»нтересный пост, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Paveranik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2011 г. 00:24 (ссылка)
Ћюблю базилик))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку