-Видео

Корни
Смотрели: 353 (0)

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милк_минк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9188

Шоколадная радость

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:30 + в цитатник
 (188x268, 12Kb)
Шоколад производят из какао-бобов, самые лучшие сорта которых растут в Коста-Рике, Венесуэле, Гане и Береге Слоновой Кости. Самым благородным из сортов считается «криоллос», а наилучшим является шоколад, изготовленный из утонченной смеси нескольких видов какао-бобов.

По вкусу не так- то просто различить, из каких сортов сделана та или иная плитка. Но человек, у которого язва или гастрит, определит это сразу. Второсортные или незрелые какао-бобы содержат кислотообразующие вещества, которые вызывают изжогу.

Качественный шоколад может храниться десять лет, при этом только слегка «поседеть» за счет сахара и натуральных жиров. Если шоколадную массу как следует не вымешать, то без консервантов не обойтись. Если шоколад настоящий, то в нем не должно быть никаких жиров, кроме шоколадных.

По содержанию какао-порошка шоколад делится на следующие сорта:
-Молочный – не менее 30 процентов.
-Полугорький(темный) – не менее 50 процентов.
-Горький(черный) – более 60 процентов.
-Самый горький – более 70 процентов.
-Белый шоколад – приготовлен без какао-порошка на ароматном масле какао. Он самый жирный и калорийный.

Чтоб по-настоящему насладиться вкусом шоколада, выбирайте горькие сорта. Поверхность хорошего шоколада гладкая, ломается плитка с хрустом. Во рту настоящий шоколад тает, ни в коем случае не прилипает к зубам.

Совсем без добавок найти на наших прилавках шоколад практически невозможно. Просто пробуйте и сравнивайте, пока не найдете свой любимый и неповторимый.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку