-Видео

Корни
Смотрели: 353 (0)

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милк_минк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9189


Готовим глинтвейн

Суббота, 06 Января 2018 г. 11:43 + в цитатник

Глинтвейн (700x466, 91Kb)

Горячая чашка ароматного винного коктейля – вот воистину замечательное дополнение к любому вечеру, когда за окнами холод и метель. Самый популярный зимний напиток – это, конечно же, глинтвейн.

Смешивать вино со специями придумали еще в Древнем Риме, но в те времена его не нагревали – и, учитывая высокую цену на пряности, такой напиток мог позволить себе далеко не каждый человек. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Скандинавии и Центральной Европы и быстро завоевало народную любовь. За его основу брали бордо или кларет, из пряностей чаще всего использовали ароматический корень галингала, кардамон, корицу и мед. Позже список пряностей стал пополняться, также в вино стали добавлять нарезанные фрукты, соки, и сегодня уже в любом старинном европейском городке этот напиток готовят по-особенному и по-своему великолепно.

Пить глинтвейн стоит сразу по готовности – второй раз его не не нагревают. А еще можно залить его в термос и взять с собой на прогулку.

Вот несколько важных советов по приготовлению глинтвейна:

1. Специи для глинтвейна должны быть не молотыми.

2. Глинтвейн не стоит нагревать до температуры выше чем 80°С. Ни в коем случае не стоит его кипятить!

3. Как и другие горячие зимние напитки, глинтвейн принято подавать в высоких бокалах из толстого стекла.

4. Как правило, глинтвейн пьют отдельно от еды. Этот напиток также можно подать с не слишком сладким десертом (печенье, штрудель, фруктовый пирог).


Вся прелесть рецепта глинтвейна – в том, что можно проводить бесконечные эксперименты с сортом вина и составом пряностей и фруктов.

Рецепт классического глинтвейна

Ингредиенты:
750 мл столового красного вина
1 палочка корицы
6-7 шт. гвоздики
Мускатный орех по вкусу
1/3 стакана воды
1 ст. ложка сахара


Как готовить:

Гвоздику и мускатный орех засыпать в турку, налить воду, довести до кипения и варить еще одну минуту.

Дать отвару настояться 10-15 минут.

Вино налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Когда вино нагреется, вылить в него содержимое турки и добавить одну столовую ложку сахара.


КСТАТИ: вино нужно снять достаточно горячим, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн можно или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку