-Видео

Корни
Смотрели: 353 (0)

 -Музыка

 -неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете:
Ищу: неважно
Цель знакомства: Дружба

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милк_минк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 3654
Комментариев: 2731
Написано: 8644


Без заголовка

Вторник, 14 Августа 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Карина_1982 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольный коктейль - мохито!

Итак, вкусный безалкогольный коктейль "Мохито" можно приготовить у себя дома, и на видео показано, как это делать!



мохито (425x282, 28Kb)

Фальшивый штрудель

Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивый штрудель

Фальшивый этот штрудель по двум причинам. Первая: слоеное тесто. Вторая: штрудели у нас делают либо с творогом и изюмом, либо с яблоком и изюмом - это, так сказать, классика. А я не люблю штрудельное тесто в штруделе. Но люблю творог и яблоки с изюмом. Орехи - это уже отсебятина, то есть личная придумка. Пирог очень нежный и сочный. Готовить его быстро и легко.

 

Я брала так: 300 г готового недрожжевого слоеного теста, 350 г творога, 3 яблока,  1 горсть крупно молотых грецких орехов, пол - горсти изюма, 1 стл без горки крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стл сахара, сахарная пудра для посыпки

 

Сначала мы с вами моем и  режем яблоки пополам, удаляем сердцевину и нарезаем осьмушками (т.е. режем яблоко повдоль на 8 частей) и потом поперек лепестками.

Сразу же смешиваем с творогом, сахаром и крахмалом.

Крахмал я беру потому, что творог у нас жидковат. Но если у вас хороший сухой творог, то крахмал не нужен. Если у вас совсем сухой творог, то лучше добавить в него сметану - сочность в пироге быть должна!

Добавляем орехи и изюм (изюм я предварительно не замачиваю, он и так  пекрасно разбухнет во время выпечки).  Начинку хорошо перемешиваем.

Готовое тесто расскладываем на бумаге для выпечки и выкладываем сверху начинку

Натягиваем тесто на начинку в произвольном защипывании. Можно нарезать на полоски и сплести красивую косу. Главное, чтобы не было дырок.

 

Ставим в разогретую духовку и печем 25 минут при 200°C. Вытаскиваем, остужаем до теплого и посыпаем сахарной пудрой.

Я посыпаю пудрой два раза: сразу после выпечки и позже, когда пирог чуть остынет.

В теплом виде этот штрудель вкусен больше всего. Сочетание орехов, творога, который превращается в какой то необыкновенный мусс, прозрачных от выпечки яблок, сладкого нежного изюма, сочного пропитанного соками теста - очень всем нравится!

Подавать его можно и просто так, но вкуснее всего с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками или и с тем и с другим. Ну, очень вкусно!

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рубрики:  Рецепты

Крем для торта

Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку! Крем для торта!

2979398_88067893_1339152616_5 (559x480, 39Kb)

Каким может быть крем для торта Рецепт подобных изделий не существует в единственном экземпляре, как можно понять. Разновидностей кремов для торта масса, и каждый раз с добавлением нового ингредиента крем для торта может изменять свой вкус. Впрочем, крем для торта можно разделить на шесть основных категорий, это:


заварной крем для торта;
сливочный крем для торта;
белковый крем для торта;
масляный крем для торта;
сметанный крем для торта;
творожный крем для торта.


Если в какой-либо крем для торта из перечисленных выше добавить шоколад или какао, получится шоколадный крем для торта. Если добавить орехи, выйдет ореховый крем для торта. Однако главная основа крема остается неизменной, это будет: или сметана, или мука, или творог, или яйца, или масло, или сливки. Самым простым в приготовлении остается крем сметанный для торта. Все, что нужно для его приготовления – это сметана и сахар. Если в крем сметанный для торта добавить желатин, а затем заморозить его в холодильнике, получится отличный французский десерт под названием «бланманже».

В крем для торта из сгущенки можно добавлять сливочное масло или сливочный маргарин. Первое предпочтительней, поскольку вкус у масла нежнее. В творожный крем для торта можно добавлять: сахар, масло, варенье, яйца, сахарную пудру, изюм. Также в любой крем для торта может быть добавлена ваниль или ее искусственный заменитель – ванилин. Вообще приготовление кремов можно назвать творческим процессом, здесь разрешаются экспенименты.

Крем «быстрый»

Иногда бывают моменты, когда нужно в срочном порядке сделать крем, или сделать быстро сладкую помадку. То есть, за считанные минуты нужно получить готовый продукт, вот как раз этот рецепт поможет в этом.

Ингредиенты:

• Сгущенное молоко – 4ст.ложек.
• Какао – по вкусу.

Приготовление:

Сгущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао, тем гуще будет крем и тем «шоколаднее» будет вкус.
Сгущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получиться однородная масса, одинаковой консистенции.
Подавать как помадку к печенью, кексам, если в крем добавить масла и перемешать, то им можно смазывать торты.

Заварной крем

Вкусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как для наполнения эклеров, так и для любых ягодно-фруктовых пирогов.

Ингредиенты:

• молоко – 500 мл
• стакан сахара (200 граммов)
• 50 гр муки
• четыре желтка
• пакетик ванилина

Приготовление:

Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой.
Вскипятить молоко.
Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая.
Крем готов, когда он загустеет.

Медовый крем

Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.

Ингредиенты:

• стол. ложка меда
• сахарная пудра – 100 гр.
• сок половины лимона
• один желток
• грецкие орехи – 100 гр.
• слив. масло – 100 гр.

Приготовление:

Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.

Крем со сгущенкой

Классический крем, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 200 гр.
• два желтка
• ванилин (можно использовать ликер)
• сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление:

Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.

Крем из сливок

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.

Ингредиенты:

• стакан сливок (лучше 35%)
• 10 гр. желатина
• ванилин
• полстакана сахарной пудры

Приготовление:

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.

Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

Шоколадный крем

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.

Ингредиенты:

 • шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
 • молоко или сливки – 100 грамм
 • масло слив. – 20 гр.
 • два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Приготовление:

Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.

Сливочный крем

Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

• сахарная пудра – 300 гр
• коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
• масло слив. – 500 гр.
• ванилин

Приготовление:

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

2979398_0_922f6_4a439030_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Отбелим кожу с помощью помидора!

Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбелим кожу с помощью помидора!

Отбелим кожу с помощью помидора!

Белоснежную фарфоровую кожу мечтает иметь каждая красавица. Но солнечные летние лучи портят ровность кожи загаром, веснушками и в некоторых случаях пигментными пятнами. Веснушки на носу - это, безусловно, забавно! Но не всем нравится такое озорство. 

Если вы хотите избавиться от нежелательных веснушек или летнего загара, преобразившего кожу лица до заметной смуглости, предлагаю рецепт отбеливающей маски из помидора. Эффективно и просто!

Смешайте свежеприготовленный томатный сок и сметану  в равных частях. Все - отбеливающее средство готово к употреблению! Нанесите масочку на кожу лица ровным слоем и оставьте на 25 минут. Кожа за это время заметно отбелится. Маску смойте теплой водой и нанесите легкий увлажняющий крем (можно с отбеливающим эффектом). Кроме отбеливающего эффекта помидор освежит кожу лица, а также окажет тонизирующее и смягчающее действие. Косметологи утверждают, что аллергические реакции после применения данной маски исключены.

3407372_1338236980_pomidoryitomatnyysok (500x441, 48Kb)

3368205_err (76x18, 0Kb)


Рубрики:  Салон красоты

Варенье из сосновых шишек

Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из сосновых шишек.

varenjeizshishek (318x340, 101Kb)Вот уж поистине сосновый бор - настоящий врач. Какие только болезни он не лечит... И даже такую коварную, как полиартрит, когда суставы болят невыносимо. Даже уколы не помогают.
Очень хорошо для профилактики помогают различные хвойные экстракты. Вот один рецепт: варенье из сосновых шишек.
Килограмм зеленых шишек сосны, самых молоденьких, вымыть и на сутки замочить в воде. Сироп варить из 3 кг сахара и 2 литров воды. Когда сахар растворится, бросить туда шишки. Варить до тех пор, пока они не раскроются. Во время варки на поверхности будет появляться черная накипь. Её снимать не надо!
Еще очень эффективное варенье из сосновых, пихтовых или кедровых шишек, взятых в равных порциях.
Принимать по одной чайной ложечке с чаем. И не болеть!

 

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колобки с орехами

Вкусное легкое блюдо из курицы готовить несложно. Все ингредиенты знакомы, ничего экзотического. Но каков результат!
колобки с орехами (333x448, 89Kb)

Итак, рецепт на 4 персоны.

Для приготовления колобков берем:
200 г филе курицы
чеснок - 1 зубок
два сорта сыра - острый и сливочный - всего по 150 г
паприка - 1/2 чайной ложки
1 яйцо
2 ст ложки растительного масла
пучок петрушки
50 г арахиса
соль, перец по вкусу

Моем и обсушиваем филе, режем его на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Когда подрумянится, остужаем, дадим немного остыть и измельчим в блендере. Очистим и порубим чеснок.

На мелкой терке натрем сыр и смешаем его с чесноком, измельченным филе, паприкой, добавим перца и соли. Взобьем яйцо и добавим в фарш. Из получившегося фарша скатаем маленькие колобки где-то по 3 см и обжарим их во фритюре.
Петрушку мелко рубим, арахис измельчаем на блендере. все перемешиваем и выложим слоем на разделочную доску.

Полле обжаривания колобки быстренько обваляем с этой смеси и переложим на блюдо. В каждый колобок воткнем палочку для канапе. На гарнир - листья салата, салат из капусты, отварной картофель с укропом.

Отличное праздничное блюдо, украшает стол.

для сайта | разделители | разделители для сайта


Как приготовить мороженое из творога

Четверг, 12 Июля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения mari2020 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мороженое из творога?



Всего 3 ингредиента и 5 минут драгоценного времени нужны для приготовления творожного мороженого!

Продукты:

Творог мягкий хорошей жирности 200 г
Вареная сгущенка 200 г
Молоко 50 г
Опционно – орехи, мак, шоколад и т.п.

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
2. Разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
3. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
4. Готовьте вкусно и со вкусом!

http://bistrofastfood.ru/recipe/kak-prigotovit-morozenoe-iz-tvoroga/#comment-7098
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с зеленым луком и яйцом.

Среда, 11 Июля 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Полевой_хвощ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с зеленым луком и яйцом.




Пирожки с зеленым луком и яйцом

Попробуйте приготовить эти невероятно вкусные, мягкие пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста на кефире или ряженке.

Ингредиенты

* Мука пшеничная - 600 г;
* Яйцо куриное (сырое: в тесто-2 шт , для смазывания-1шт ; вареное в начинку- 3 шт) - 6 шт;
* Маргарин - 75 г;
* Кефир (или ряженка) - 250 мл;
* Соль - 1 ч.л.;
* Сахар - 3 ст.л.;
* Дрожжи (быстродействующие) - 7 г;
* Зеленый лук (большой пучок) - 1 шт;

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить яйца,

размягченный маргарин, муку, соль, сахар, дрожжи. Замесить дрожжевое тесто ( программа для замеса дрожжевого теста).

Лук мелко порезать, слегка помять, яйца потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Подсолить по вкусу.

Стол и руки припылить мукой, вынуть тесто из хлебопечки, разделить на 18-20 частей.

Сформировать пирожки.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и поставить в теплое место для расстойки.

Подошедшие пирожки смазать взбитым яйцом, если будете смазывать только желтком, то пирожки будут румянее и более глянцевые.

Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекать до красивого румянца, минут 20.

Приятного аппетита!
http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n858741061.html

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская логика

Прислали по электронке, не могла не опубликовать в блоге, уж очень долго все мы тут смеялись. Ну все в тему, все про нас!
улыбка женщины (604x402, 52Kb)

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина
осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.

В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется,
выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.

Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!

Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать?

Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на
всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта.

Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА!!!!!

Надо было вылить на х** этот ананасовый сок!!!

Форшмак из селедки

Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак из селедки

На 2 селедки, 400 г масла, 200 г сыра, 400г пшеничного хлеба, 3 ч. л. готовой горчицы, черный перец молотый, зелень укропа, молоко для размачивания хлеба.

Филе отделить от косточек и кожицы, добавить размоченный в молоке и хлеб, слегка отжав его. Пропустить все вместе через мясорубку. Добавить размягченное масло, тертый сыр, горчицу и перец. Хорошенько перемешать и выложить на блюдо. Украсить укропом. Использовать для бутербродов.

3368205_c76f5ecda35df27059773d462f04bd7a (500x338, 59Kb)

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые крылышки

i (150x100, 7Kb)
Ингредиенты
На 1 кг. куриных крылышек - 100 мл. белого вина, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 крупный перец чили, растительное масло
Приготовление
Смешать вино, соевый соус, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить в маринад. Влить 3-4 ст. ложки растительного масла.
Крылышки вымыть и обсушить. Полить маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Выложить крылышки на противень и запекать в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов, периодически переворачивая и поливая соком.
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный кофе по-восточному

На 4 небольших чашечки

4 чайн. ложек с горкой натурального молотого кофе

4 горошинки черного перца горошком

3 гвоздички

1 коробочка кардамона

В турку насыпьте кофе и специи. Налейте горячей воды (для 4-х кофейных чашек).

Поставьте турку на слабый огонь. Когда кофейная пена начнет подниматься, снимите с огня, подождите пока пенка осядет и опять поставьте турку на огонь. Пенка начнет опять подниматься. Снимите вновь. Повторите такую процедуру 3-4 раза. Выключите огонь и дайте постоять 1 минутку. Разлейте по чашечкам через ситечко и подавайте.

3368205_123294 (600x375, 20Kb)

3368205_Rreklama (89x30, 1Kb)


Мужская мода не столь капризна, как женская. Однако каждый мужчина должен следить за новыми модными тенденциями, чтобы не выглядеть старомодно. Модные мужские пиджаки различных фасонов и расцветок можно увидеть здесь. Будьте всегда на пике моды и стиля!

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Карина_1982 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим мультики!

А вы помните свои школьные каникулы, когда учились в первом, третьем классе? Я помню! Смотреть мультики было моим любимым занятием. Правда, по телевизору показывали их в определенное время, а DVD у меня не было.

Зато теперь имею полное право в выходной пару часиков посмотреть "Машу и медведя", О трех богатырях или еще чего-нибудь. Главное - я могу смотреть их в любое время и притом бесплатно. Интернет - это сила! А мультяшный кинотеатр - это Клондайк для любителей смешных, волшебных мультиков.
мультики1 (156x219, 46Kb)
Рубрики:  Дети, все для них

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные шампуни для русских красавиц

В течение многих веков арабские красавицы вместо привычных нам шампуней и мыла для мытья волос используют кисломолочные продукты, которые создают жировую пленку, защищающую от вредных воздействий палящего солнца и иссушающего ветра. Сегодня для этих целей можно воспользоваться обычным кефиром. Нужно обильно полить им голову, немного помассировать, затем тщательно промыть волосы теплой водой. Для того чтобы волосы блестели, можно ополоснуть их раствором лимонной или уксусной кислоты (1 столовая ложка кислоты на 2 литра воды).

2749438_5_2_ (500x334, 47Kb)

Читаем дальше))
Рубрики:  Салон красоты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебец из кабачка и охотничьих сосисок

 

Хлебец из кабачка и охотничьих колбасок
Продолжаю тему " Кабачки".Недавно пекла вот такой хлебец.Получился он нежный с копченым вкусом.Смакота.
Изображение
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Redhead [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лондон Олимпийский - лето-2012.

Еще одно спортивное событие состоится летом 2012 года. Это юбилейные ХХХ летние Олимпийские игры, которые пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Столица Великобритании это единственный город, который уже в третий раз принимает Олимпиаду (ранее это было в 1908 и 1948 году). Кстати, при выборе города, в котором будет проводиться Олимпиада-2012, Москва в пятерку городов-претендентов вместе с Парижем, Мадридом и Нью-Йорком.
лого (146x161, 10Kb)Эмблема Олимпиады-2012 разрабатывалась почти целый год компанией Wolff Olins на что было потрачено 400 тысяч фунтов стерлингов. Эмблема представляет собой 4 неправильных многоугольника, каждый представляет одну из цифр года "2012", в первую цифру вписано слово London, а на цифре "0" изображены олимпийские кольца.
London12_Mascots (295x192, 17Kb)Талисманом Олимпиады-2012 стали две стальные капли, которым даны были имена исходя из спортивных исторических событий Великобритании. Первую каплю зовут Венлок. По названию города Мач-Венлок в котором прошли первые спортивные соревнования в Великобритании, напоминавшие олимпийские игры. Вторую каплю зовут Мандевиль. По названию деревни Сток-Мандевиль, где состоялись первые на территории Великобритании паралимпийские игры (международные спортивные соревнования для инвалидов). Каждая капелька с одним глазом, в велосипедном шлеме и с логотипом Олимпиады.
Для официального гимна летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне была выбрана песня «Survival» британской рок-группы «Muse». Эта песня, как и положено официальному гимну, будет звучать во время открытия Игр, на всех церемониях награждения победителей и определится как основная тема для международных телевизионных заставок Олимпийских игр.



Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для зеленых салатов

Заправки для зеленых салатов



Заправка из йогурта, сыра и мяты.
На 2 порции салата вам понадобятся:

150 мл несладкого йогурта;
100 г мягкого сыра или брынзы;
1-2 десертных ложки нерафинированного, не дезодорированного оливкового масла;
несколько листиков мяты;
30-50 г белых сухариков или крутонов;
специи по вкусу.

Измельчите сыр (брынзу) в блендере вместе с йогуртом, маслом и специями. Полейте выложенный на тарелку салат и подайте к столу, украсив сухариками и листьями мяты. Эта заправка подойдет к любому зеленому салату. Но в особенности – к хрустящим салатам с относительно мягким вкусом (айсберг, шпинат, рапунцель, водяной кресс и другие).

Ореховая заправка.
На 2 порции салата вам понадобятся:

2 столовых ложки нерафинированного, не дезодорированного оливкового масла;
1 десертная ложка арахисового масла;
1 десертная ложка масла грецких орехов;
30 г очищенных ядер грецких орехов;
50 г свежевыжатого ананасного сока или (в крайнем случае) концентрированного нектара;
соль и специи по вкусу, но в количестве, не перебивающем насыщенного орехового вкуса и аромата.

По желанию обжарьте ядра грецких орехов на сковороде или используйте не обжаренные орехи. Мелко истолките их ступкой, добавьте маслб, сок, приправы и соль. Тщательно перемешайте до получения гомогенной массы и полейте зеленый салат. Эта заправка особенно подчеркнет вкус горьких и/или пряных хрустящих салатов (ромен, эндивий).

Заправка с перцем, лимоном и уксусом.
На 2 салата порции вам понадобятся:

2 столовых ложки нерафинированного, не дезодорированного оливкового масла;
2 чайных ложки столового уксуса;
2 чайных ложки меда;
свежевыжатый сок половинки лимона;
щепотка черного молотого перца и соль по вкусу.

Смешайте вилкой для взбивания кулинарных смесей или в блендере масло, сок, уксус и мед, добавьте соль и перец и полейте салат. Заправка изумительно подчеркнет вкус любого зеленого салата, но в особенности рекомендуется для зелени, оттеняющей вкус насыщенных мясных блюд: обжаренных сосисок, ветчины, яичницы с грибами и колбасой и так далее.

Приятного аппетита – и ждем ваших рецептов!
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения звездачет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к кофе

Лично я люблю пить кофе с печеньем. А что вкуснее домашнего печенья, да еще когда сама испечешь его?

Вот, например, простое домашнее печенье. Мне нравится, что не нужно выдавливать формочки, потом опять собирать остатки теста, раскатывать. Впрочем, дальше -рецепт:
печенье (510x340, 41Kb)

Для приготовления печенья в кофе берем:

150 г творога
200 г сливочного масла или маргарина "Слойка"
1,5 столовых ложек сахара
300 г муки
соль на кончике ножа
малиновый или клубничный джем
сахарная пудра для посыпки

Творог перекрутим через мясорубку или перетрем через сито, масло или маргарин слегка растопим, добавим сахар и тщательно перетрем, постепенно добавляя творог, сахар, муку и соль. Замесим тесто и дадим ему полежать минут 20.

Теперь делаем печенье. Раскатываем тесто и режем его таким образом:
тесто (510x340, 39Kb)
На каждый квадратик выкладываем по ложечке джема:
делаем печенье (510x340, 34Kb)
А затем противоположные кончики квадратиков слепляем вот так:

готовое печенье (510x340, 40Kb)
Ставим в духовку, пока не подрумянятся.
Получается суперовское печенье - не очень сладкое, приятное и рассыпчатое. У нас его все любят. Обычно я готовлю его, когда жду гостей "на кофе" или чай.

для сайта | разделители | разделители для сайта

Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Несколько старинных «хлебных» рецептов

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько старинных «хлебных» рецептов

1327335323 (449x314, 50Kb)
Все чаще я вспоминаю свою прабабушку, которая сама пекла хлеб. Сейчас практически в каждом доме есть электрическая хлебопечка, но хорошую «паляницю» можно испечь и в духовке...

Луковый хлеб


Требуется: 320 г муки, 170 мл теплой воды, 10 мл растительного масла, 1 луковица, 15 г дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Растворяем дрожжи в теплой воде. Лук режем соломкой. Из всех составных частей замешиваем тесто. Оставляем на 1 час, накрыв полотенцем, чтобы подошло. Посыпаем стол мукой. Делим тесто на две части. Раскатываем на полоски, складываем пополам и сворачиваем «канатом». Точно так же вторую часть. Выкладываем на противень, оставляем на 30 мин. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем хлеб 35 мин.

Секрет: Лучше всего взять белый сладкий лук.

Картофельный хлеб


Требуется: 250 г муки высшего сорта, 120 г картофеля, 140 мл теплой воды, 15 г дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Отвариваем картофель и разминаем в пюре. На доску высыпаем муку, добавляем пюре. Дрожжи растворяем в теплой воде. Выливаем в муку с картофелем, солим. Замешиваем тесто. Делим на четыре части, из каждой части делаем шарик и ножом надрезаем крест-накрест. Накрываем полотенцем и оставляем на два часа.

Далее перекладываем на противень, прижимаем, чтобы вышел воздух, и ножом выдавливаем решетку. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем буханки 30 мин.

Секрет: Корзинку для хлеба выстилаем полотняной салфеткой, далее выкладываем сухие веточки шалфея, сверху — горячий хлеб. Оставляем так остывать. Тогда хлеб будет иметь запах шалфея.

Арабские лепешки


Требуется: 500 г муки, 250 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Высыпаем муку на стол горкой, в «кратер вулкана» льем воду, масло, насыпаем соль. Замешиваем тесто, после чего делим его на пять частей. Каждую раскатываем в лепешку, но чтобы она не была очень тонкой.

Разогреваем сковородку и выпекаем лепешки с двух сторон так, чтобы они немного пригорели.

Секрет: Наши бабушки выпекали такие лепешки, но без сковородки, а на специальных металлических листах, «блятах».
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MANGIANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ

НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ

ванночки для укрепления ногтейКрасивые ногти – предмет гордости и восхищения. Но что делать, если «гордость» начала крошиться и ломаться? Вам помогут натуральные рецепты для укрепления ногтей.

На прилавках современных косметических магазинов и аптек Вы легко найдете множество средств промышленного производства по уходу за ногтями. Среди них множество тех, целью которых является укрепление ногтевой пластины. Однако, приобретая такое средство, Вы никогда не можете быть уверены в его полезности и натуральности, а значит, и в долговременности эффекта. Если такие сомнения Вам знакомы, то прекрасным способом укрепления ногтей станет регулярное применение натуральных средств, приготовленных в домашних условиях из знакомых продуктов.



Серия сообщений "Народные средства":

Часть 1 - Уход за волосами
Часть 2 - Восточный элексир молодости
...
Часть 28 - "СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА
Часть 29 - ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ УГРЕЙ
Часть 30 - НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ




Серия сообщений "Уход за собой":

Часть 1 - ЛИМОН ДЛЯ КРАСОТЫ
Часть 2 - Стрижка волос - правила, секреты и влияние на судьбу
Часть 3 - УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
Часть 4 - 5 СТАРОМОДНЫХ СЕКРЕТОВ КРАСОТЫ, КОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР РАБОТАЮТ
Часть 5 - НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ




Поиск сообщений в милк_минк
Страницы: 20 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь