-¬идео

 орни
—мотрели: 353 (0)

 -ћузыка

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в милк_минк

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 97) –ецепты_домохоз€ек -Quest_PISTOLs- јватары_и_хрюники ЌјЎј_ћјЌ≈∆ ј —импјчки_и_ѕ„Єлки —импатии_и_ѕч zdravy ќбмен–еклама Ќародные_советы ћаркетинг_и_–еклама –≈ Ћјћј_ƒЌ≈¬Ќ» ќ¬_»ћ –еклама_—импы_и_ѕ„ -–≈ Ћјћј_¬—≈√ќ- –еклама_и_картинки-дневы Ћюбовь_не_имеет_границ ќбмен_картинками _симпы_ѕ„_реклама_ —фера_Ћюбви ѕиар_ѕиар —импатии_и_реклама ¬опрос_-_ответ —импатии_»_ѕ„елки —амореклама ∆енска€_дол€ ¬_ _”_—_Ќ_я_“_»_Ќ_ј —лу4айные_встре4и ѕ»ј–_Ѕ»«Ќ≈—_сом ѕ»ј–_—»ћѕџ_ѕ„Єлки –еклама_днева ‘луд_ќбмен_ѕ„_и_симпами ѕ»ј–_ѕ»ј–_»_≈ў®_–ј«_ѕ»ј– —»ћѕј“»»_и_јЌ“»ѕј“»» ѕоиск_ѕч »г–а≈м_¬с≈м_Ћи–у —импы_пч_и_тд ќтвет_на_вопрос -–е лјмј_ƒн≈вЌи4кќв- ‘луд_—импы_ѕч_ѕиар ћо€_косметика Ќаши_рецептики ‘луд_и_реклама ƒари_¬сем_—импат»» -—импы-ѕчелы-‘луд- –≈ Ћјћј_»_ѕ»ј– ѕ„_—»ћѕџ_јЌ“»_‘Ћ”ƒ»  -–еклама_симпы_ѕ„- ’ќ„”_—»√Ќ” —ама€_Ћучша€_–еклама ќ_дет€х Ќизкокалорийна€_еда ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ я_ищу_ѕ„ ћы_—ладкоежки леди_—јћќ_—ќ¬≈–Ў≈Ќ—“¬ќ јрт_ алейдоскоп ѕроповедник_—лова я-∆енщина полезные_рецепты ¬сем_¬кусно Ѕар_ ритика ќ_женщинах_и_дл€_женщин –аскрутка_и_ѕродвижение Ќа_защиту_семьи –ыбалка_–оссии ѕоиск_ѕ„_—импы ¬кусные_рецептики ћир_леса ƒр€нные_девчонки ѕ»ј–_дневников –еклама_сообществ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого наша_реклама —импатии —импы_и_ѕ„Єлки _–≈ Ћјћј_ ¬куснотища_и_только ѕиар_новых_дневников Ёмоции_в_картинках –еклама_ƒневничков –ецепты  лассна€_–еклама_дне ќбмен_симпами –е лјмј_и_ оЌк”р—ы ѕиар_дневов —импы_и_ѕ„ —импатии_и_ѕчЄлки јстреа ƒомашн€€_Ўкатулка Ўкола_кулинара Learn_English Piar_for_diary t_A_T_u WE_SEXY ћќ…_Ћ»„Ќџ…_ѕќ¬ј– —импы-флуд-рекламы-пиар “олько_дл€_женщин PR-SVALKA
„итатель сообществ (¬сего в списке: 9) ARTcafe ¬ыгл€ди_на_100 Vse_obo_vsem ћен€юсь_„итател€ми eau_de_source FreshnessArt Live__ART Mimi_Kids ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей: 4180
 омментариев: 2933
Ќаписано: 9422


” –ќў≈Ќ»≈ √ќЋќƒј

¬торник, 09 јпрел€ 2019 г. 12:59 + в цитатник

golod (525x400, 32Kb)

¬ы посто€нно ловите себ€ на желании залезть в холодильник и съесть что-нибудь вкусненькое? ¬озможно, дело не в недостатке силы воли.

¬ начале века американские ученые обнаружили гормон, вызывающий голод, и дали ему название «грелин». Ќе правда ли, звучит почти как «гремлин» — сказочное существо из нашумевшего фантастического фильма, внешне напоминающее помесь кролика с бультерьером? Ќо в отличие от этого маленького прожорливого зверька, который от воды и еды {особенно если кормить его после полуночи} начинает активно размножатьс€ путем делени€, производ€ злобное пакостливое потомство, грелин под воздействием пищи «усмир€етс€» — его уровень в крови резко падает, и мы испытываем при€тное чувство сытости. ¬есь вопрос в том, как сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, иными словами — как оставатьс€ стройной, не лиша€ себ€ удовольстви€ от трапезы.

ѕобеда над грелином
ѕо всей видимости, грелин был действительно необходим в древности: царил страх голода, а гормон заставл€л людей есть, когда была така€ возможность, тем самым дава€ шанс выжить в суровые времена. —егодн€ же потребность в добывании пищи отпала, а вот количество вырабатываемого грелина осталось прежним. »менно поэтому каждый раз, воздержива€сь от еды ради того, чтобы влезть в вечернее платье или бикини, мы испытываем такое острое чувство голода, что готовы в одиночку проглотить целый торт, коробку конфет или гору блинчиков. Ќо с другой стороны, грелин выполн€ет важную защитную функцию, помога€ противосто€ть опасной дл€ жизни потере веса. Ќе случайно наиболее высокий уровень этого биологически активного вещества отмечен у тех, кто страдает анорексией или сидит на низкокалорийной диете.   счастью, грелин очень легко перехитрить. ƒл€ этого требуетс€ особый подход к еде. „тобы не превратитьс€ в воинствующую обжору, надо всего лишь посто€нно быть умеренно сытой. Ћучший способ регулировать аппетит — есть понемногу каждые 3 часа, или 6 раз в день, считают эксперты.

—ытые и довольные
„астые приемы пищи {грейзинг} помогают снизить процент жира в организме, противосто€ть стрессу и при этом не испытывать голода.  роме того, такой режим воспитывает культуру еды. ѕоскольку вы все врем€ сыты, вам становитс€ проще себ€ контролировать и не набрасыватьс€ на все то, что представл€ет угрозу дл€ талии, например на жирные жареные блюда или разного рода сладости с высоким содержанием углеводов. ѕри грейзинге вы, скорее всего, не станете есть пирожок с повидлом, а ограничитесь свежим сочным €блоком, бутерброд же с маслом и колбасой с легкостью замените кусочком нежирного куриного м€са. ”потребл€€ только здоровые, полезные продукты, вы избежите переедани€ и поддержите достаточный запас энергии дл€ зан€тий спортом. Ќаконец, пита€сь каждые 3 часа, вы не будете чувствовать себ€ обманутой и обделенной. ¬ отличие от строгих диет, которые заставл€ют вас голодать и тер€ть при этом силы, грейзинг позвол€ет наладить новые отношени€ с едой. ќна больше не воспринимаетс€ как злейший враг, делающий вас толстой и некрасивой, вместо этого вы видите в ней лишь топливо, обеспечивающее бесперебойную работу организма.

√рейзинг по правилам
„тобы быть стройной, здоровой и полной сил, следуйте этим простым правилам:

Ќаучитесь оценивать размер порций. Ёто ключ к успеху. ќднако большинство людей не имеют ни малейшего пон€ти€ о том, какой должна быть порци€. ¬от несколько примеров: 40 г сыра равны 4 кубикам размером с игральную кость, 1/2?стакана макарон, риса или овощей — половинке теннисного м€ча, 1 стакан сырых овощей — теннисному м€чу, 60–80 г постного м€са — колоде карт.
–авномерно распредел€йте калории в течение всего дн€. ≈сли вы придерживаетесь здоровой диеты в 1800 ккал, во врем€ завтрака, обеда и ужина старайтесь получать примерно по 400 ккал, а энергетическа€ ценность каждого из 3 дополнительных приемов пищи должна составл€ть около 200 ккал. ќднако не об€зательно просчитывать точно — подбирайте пищу так, как вам удобно. √лавное — помните, что благодар€ перекусу в 300 ккал {столько содержитс€ в горсти орехов и нескольких кусочках фруктов} вы продержитесь без еды 3 часа.
ƒелайте запасы продуктов. Ќичто не наносит такой вред фигуре, как пустой холодильник. Ќе обнаружив в нем еды, вы, скорее всего, впадете в уныние и отправитесь в ближайший ћакдоналдс или закажете по телефону пиццу. „тобы избежать подобных соблазнов, держите под рукой как можно больше разнообразных «правильных» продуктов.   ним относ€тс€ сухофрукты, орешки, йогурт, хлебцы, свежие фрукты и овощи, а также м€со, курица, рыба и €йца.
Ќикогда не голодайте более 3 часов. ќсновна€ иде€ грейзинга — всегда оставатьс€ сытой. “ак что даже не думайте пропустить мини-трапезу, какой бы незначительной она вам ни казалась, иначе грелин напомнит о себе.
»сследовани€ действи€ загадочного гормона грелина продолжаютс€. ¬озможно, ученые обнаружат и другие его свойства, например, какую роль он играет в пищеварении. “акже не исключено, что это лишь один из гормонов, стимулирующих аппетит. “ак что в ближайшее врем€ нас ждут новые открыти€.

—тарайтесь по возможности обходитьс€ без хлеба. “огда вы снизите калорийность трапезы как минимум на 50–100 ккал.
источник




Wild_Katze   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јпрел€ 2019 г. 21:11 (ссылка)
 ак распредел€ть то, чего нет?
 јЋќ–»я - это ≈ƒ»Ќ»÷ј  ќЋ»„≈—“¬ј “≈ѕЋќ“џ (энерги€, необходима€ дл€ нагревани€ 1 грамма воды на 1 градус ÷ельси€), но Ќ≈ ¬≈ў≈—“¬ќ! ¬ продуктах, которые мы едим, ќ“—”“—“¬”ё“ ¬≈ў≈—“¬ј ѕќƒ Ќј«¬јЌ»≈ћ  јЋќ–»» и  »Ћќ јЋќ–»»!

—огласно ѕ≈–¬ќћ” «ј ќЌ” “≈–ћќƒ»Ќјћ» » («ј ќЌ —ќ’–јЌ≈Ќ»я ЁЌ≈–√»») энерги€ в природе не возникает из ничего и не исчезает; она может только превращатьс€ »« ќƒЌќ… ‘ќ–ћџ ЁЌ≈–√»» ¬ ƒ–”√”ё ‘ќ–ћ” ЁЌ≈–√»». Ёто значит, что ЁЌ≈–√»я Ќјѕ–яћ”ё Ќ≈ ћќ∆≈“ ѕ–≈¬–јўј“№—я Ќ» ¬  ј ќ≈ ¬≈ў≈—“¬ќ, но энерги€ может расходоватьс€ или выдел€тьс€ при превращени€х одних веществ в другие!
–ј«  јЋќ–»» Ќ≈ ћќ√”“ Ќјѕ–яћ”ё ѕ–≈¬–јўј“№—я ¬ ¬≈ў≈—“¬ј (например в жир), “ќ ѕќ„≈ћ” Ќј— ƒќЋ∆Ќќ ¬ќЋЌќ¬ј“№  ќЋ»„≈—“¬ќ  јЋќ–»…,  ќ“ќ–ќ≈   “ќћ” ∆≈ «ј¬≈ƒќћќ Ќ≈ »ћ≈≈“—я (калории не €вл€ютс€ веществами) ¬ “ќћ »Ћ» ƒ–”√ќћ ѕ–ќƒ” “≈?

¬ продуктах имеютс€ вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и другие вещества. Ќекоторые из этих веществ ѕќ—Ћ≈ ”—¬ќ≈Ќ»я в нашем организме ћќ√”“ ќ »—Ћя“№—я и ѕ–» Ё“ќћ ¬џƒ≈Ћя≈“—я ЁЌ≈–√»я, измер€ема€ в калори€х. ≈сли ¬≈ў≈—“¬ќ в организме Ќ≈ ”—¬ќ»“—я (пройдет транзитом) или усвоитс€, но организм это вещество использует дл€ других целей (Ќ≈ ƒЋя ѕќЋ”„≈Ќ»я ЁЌ≈–√»»), “ќ Ќ» ј ќ… ЁЌ≈–√»», а значит Ќ» ј »’  јЋќ–»… »« Ё“ќ√ќ ¬≈ў≈—“¬ј ћџ Ќ≈ ѕќЋ”„»ћ!
Ќикакой энергии с ее калори€ми мы не получим из белка пищи, так как он и его компоненты в обычных услови€х не используютс€ организмом в качестве топлива, а идут на обеспечение синтеза собственных белков организма.

ќ бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник «айчик ј.Ў. „урилов Ћ.ѕ. "ѕатологическа€ физиологи€" “ом 2 "ѕатохими€ (эндокринно-метаболические нарушени€)" (http://www.booksmed.com/patofiziologiya/577-patoximiya-zajchik-churilov-uchebnik.html) на стр 26:
"“еоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Ќе говор€ уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расход€тс€), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываютс€ и как они распредел€ютс€ между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисл€ютс€ ли они до конца."
“еорию калорийности опровергают собой люди, о которых в народе говор€т: "Ќ≈ ¬  ќЌя  ќ–ћ". Ёто те, кто ∆–≈“ «ј “–ќ»’ вне зависимости от времени суток, Ќ» ј »ћ —ѕќ–“ќћ не занимаетс€, но ќ—“ј≈“—я —“–ќ…Ќџћ как горна€ козочка.

—огласно физиологии организма частое питание преимущественно богатой углеводами пищей (фрукты, сухофрукты, овощи, зерновые и цельнозерновые продукты) длительно поддерживает в крови на повышенном уровне глюкозу и за счет избыточной нагрузки на поджелудочную железу гормон инсулин. ј инсулин... "Ћипогенез, т. е. анаболические процессы в адипоцитах, регулируетс€ инсулином. »нсулин стимулирует синтез нейтральных жиров из глюкозы и жирных кислот, тормозит липолиз, снижа€ уровень сахара в крови, повышает аппетит." (”чебник дл€ студентов мед. вузов "ѕатологическа€ физиологи€" Ќ. Ќ. «айко, ё. ¬. Ѕыць, ј. ¬. јтаман и др. http://coollib.com/b/251783/read#t184) Ћипогенез - синтез жиров, а липолиз - это и есть расход, разрушение жиров.

»ндустри€ по похудению - многомиллиардный бизнес, заинтересованный в прибыли и в еЄ приумножении, а не в здоровье пациентов. ƒл€ этого бизнеса главное - вт€нуть даже здорового пациента в расходы, а оправдание им диетологи найдут всегда. ј уж больные и толстые люди - главный источник доходов индустрии по похудению и курица, несуща€ золотые €йца. ѕоэтому диетологи и все те, кто кормитс€ на этом бизнесе по похудению, рассказывают разные сказки на тему похудени€, "здоровой" пищи и "здорового и правильного" образа жизни, но никогда не скажут вам правду о том, как быть здоровым и похудеть с умом и без ущерба дл€ здоровь€.

¬ рейтинге стран мира по ожирению среди взрослых мужчин (http://knoema.ru/atlas/ranks/Male-obesity-prevalence) —Ўј Ќј’ќƒя“—я Ќј ƒ≈¬я“ќћ ћ≈—“≈ ѕќ—Ћ≈  –ќ’ќ“Ќџ’ ќ—“–ќ¬Ќџ’ —“–јЌ “–ќѕ»„≈— ќ… „ј—“» “»’ќ√ќ ќ ≈јЌј! ¬от до чего довели своих сограждан американские диетологи за несколько дес€тилетий промывани€ мозгов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку