-Видео

Корни
Смотрели: 353 (0)

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милк_минк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 97) Рецепты_домохозяек -Quest_PISTOLs- Аватары_и_хрюники НАША_МАНЕЖКА СимпАчки_и_ПЧёлки Симпатии_и_Пч zdravy ОбменРеклама Народные_советы Маркетинг_и_Реклама РЕКЛАМА_ДНЕВНИКОВ_ИМ Реклама_Симпы_и_ПЧ -РЕКЛАМА_ВСЕГО- Реклама_и_картинки-дневы Любовь_не_имеет_границ Обмен_картинками _симпы_ПЧ_реклама_ Сфера_Любви Пиар_Пиар Симпатии_и_реклама Вопрос_-_ответ Симпатии_И_ПЧелки Самореклама Женская_доля В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Слу4айные_встре4и ПИАР_БИЗНЕС_сом ПИАР_СИМПЫ_ПЧёлки Реклама_днева Флуд_Обмен_ПЧ_и_симпами ПИАР_ПИАР_И_ЕЩЁ_РАЗ_ПИАР СИМПАТИИ_и_АНТИПАТИИ Поиск_Пч ИгРаЕм_ВсЕм_ЛиРу Симпы_пч_и_тд Ответ_на_вопрос -РеКлАмА_ДнЕвНи4кОв- Флуд_Симпы_Пч_Пиар Моя_косметика Наши_рецептики Флуд_и_реклама Дари_Всем_СимпатИИ -Симпы-Пчелы-Флуд- РЕКЛАМА_И_ПИАР ПЧ_СИМПЫ_АНТИ_ФЛУДИК -Реклама_симпы_ПЧ- ХОЧУ_СИГНУ Самая_Лучшая_Реклама О_детях Низкокалорийная_еда ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Я_ищу_ПЧ Мы_Сладкоежки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Проповедник_Слова Я-Женщина полезные_рецепты Всем_Вкусно Бар_Критика О_женщинах_и_для_женщин Раскрутка_и_Продвижение На_защиту_семьи Рыбалка_России Поиск_ПЧ_Симпы Вкусные_рецептики Мир_леса Дрянные_девчонки ПИАР_дневников Реклама_сообществ Вкусно_Быстро_Недорого наша_реклама Симпатии Симпы_и_ПЧёлки _РЕКЛАМА_ Вкуснотища_и_только Пиар_новых_дневников Эмоции_в_картинках Реклама_Дневничков Рецепты Классная_Реклама_дне Обмен_симпами РеКлАмА_и_КоНкУрСы Пиар_дневов Симпы_и_ПЧ Симпатии_и_Пчёлки Астреа Домашняя_Шкатулка Школа_кулинара Learn_English Piar_for_diary t_A_T_u WE_SEXY МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Симпы-флуд-рекламы-пиар Только_для_женщин PR-SVALKA
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) ARTcafe Выгляди_на_100 Vse_obo_vsem Меняюсь_Читателями eau_de_source FreshnessArt Live__ART Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9406


Приправа розмарин – применение в кулинарии

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 09:11 + в цитатник

rozmarin (660x300, 87Kb)

Ароматная трава розмарин родом из Средиземноморья стала применяться на Руси еще с шестнадцатого века. Причем использовали ее не столько в кулинарии, сколько для лечения множества заболеваний. Розмариновое масло применялось для улучшения памяти, стимулирования умственной деятельности, улучшения кровообращения и избавления от застоев в венах (тромбов), а также применялось в качестве компонента для косметических масок, продлевающих молодость.


Со временем было доказано антисептическое, обезболивающее и бактерицидное действие розмарина, его желчегонные и тонизирующие свойства.

Розмарин улучшает работу всех систем организма, стимулирует пищеварение, ускоряет обменные процессы и выводит шлаки. Благодаря этому при регулярном употреблении розмарина очищается кожа и улучшается состояние волос и ногтей. Но вот гипертоникам и беременным употреблять розмарин нужно с осторожностью, так как он способен повышать артериальное давление и обладает тонизирующим эффектом.

Помимо обладания целым рядом ценных свойств розмарин характеризуется прекрасным пряным вкусом и божественным ароматом, который способен преобразить любое блюдо и успешно используется с этой целью в кулинарии.

Приправа розмарин – применение в кулинарии

Розмарин в качестве приправы можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном, а куда, в какие блюда его можно добавить и сколько, мы расскажем далее.

Ароматные листики с хвойными нотками и оттенками камфоры зачастую добавляют в маринады для нейтрализации специфического запаха при приготовлении дичи, кролика, баранины, свинины, птицы и придания мясу приятных вкусовых качеств. Щепотка сушеных розмариновых листьев заметно меняют палитру ароматов и вкусов в лучшую сторону.

Консервирующие свойства розмарина будут уместны при мариновании грибов и овощей, а также при квашении капусты или в других подобных заготовках. Здесь лучше использовать свежие веточки приправы, добавляя ее в посудину целиком или же оборвав с нее иголочки, в зависимости от объема заготовки.

Часто розмарин используется для ароматизации дыма при приготовлении мяса или овощей на гриле. Его бросают прямо на угли или же оборачивают веточками ломтики мяса или птицы. Бытует мнение, что розмарин каким-то чудодейственным образом нейтрализует при этом вредное действие канцерогенов.

Использовать розмарин можно при приготовлении абсолютно любых мясных блюд. Его добавляют не только при жарке мяса, но и при его варке, тушении, запекании и в сочетании продукта с овощами, грибами и другими компонентами.

Розмарин прекрасно сочетается при этом и с другими специями, кроме лаврового листа. Им можно заменить лавровый лист, но использовать приправу вместе с ним нельзя, так как вкус того и другого меняется не в лучшую сторону, что значительно портит результат при приготовлении блюда. Розмарин можно встретить в составе прованских или итальянских трав, а также в специи под названием «букет гарни».

Не стоит также добавлять розмарин в кушанье слишком много или больше чем других специй. Его вкус и аромат достаточно насыщенный и может перебить все остальные приправы и сделать блюдо приторным.

Кроме блюд из мяса розмарин прекрасно сочетается с грибами и яйцами, с сыром и овощами, с пиццей и пастой. Его можно добавить в рагу или салат, в соус или суп, значительно улучшив тем самым вкусовой результат кушанья.

Розмарин результативно используется также для ароматизации спиртных и безалкогольных напитков и даже вина, наполняя уже имеющийся букет дополнительными оттенками.

Очень часто приправа используется для настаивания масла или уксуса и получения душистой основы к заправкам в салаты.
источник

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку