-¬идео

 орни
—мотрели: 353 (0)

 -ћузыка

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в милк_минк

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9268


ѕерловка - каша красоты. ѕлов из перловки с м€сом

ѕ€тница, 29 »юн€ 2018 г. 20:40 + в цитатник

ѕ≈–Ћќ¬ ј попросту может претендовать на звание «каши красоты» ! “ак как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. »звестно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедл€ет процесс по€влени€ морщин. ƒиетологи советуют употребл€ть перловку тем, кто желает расстатьс€ с лишними килограммами, ведь сытна€ каша содержит вещества, преп€тствующие отложению жира и большое количество клетчатки, котора€ выводит из организма токсины и шлаки.

ѕерлова€ крупа хороша дл€ приготовлени€ рассыпчатых каш и слизистых супов.  ашу из неЄ лучше есть гор€чей, так как остывша€ тер€ет вкус и хуже перевариваетс€.

ѕлов из перловки с м€сом
plov-iz-perlovki (700x466, 46Kb)

»нгредиенты:
√ов€дина м€коть — 500 √рамм
ѕерловка — 1 —такан
Ћук репчатый — 2 Ўтуки
ћорковь — 1 Ўтука
ѕаста томатна€ — 1 —т. ложка
ѕерец острый стручковый — 1 Ўтука
„еснок головка — 1 Ўтука
ћасло растительное — 70 ћиллилитров
«ира — 1 „айна€ ложка
Ѕарбарис — 1 —т. ложка
ѕаприка молота€ — 1 „айна€ ложка
—оль — ѕо вкусу

 ак приготовить "ѕлов из перловки с м€сом"
ћ€со очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
–епчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
¬ казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
¬ыкладываем нарезанное м€со и жарим до рум€ной корочки, затем добавл€ем лук и продолжаем жарить.  огда лук станет золотистого цвета, добавл€ем морковь и жарим ее до м€гкости.
“еперь добавл€ем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут.
ѕотом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
“еперь наливаем в казан гор€чую воду так, чтобы она поднималась над м€сом примерно на 1,5-2 сантиметра.  огда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.
ѕерловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
“еперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавлени€ масла, пока она не даст при€тный ореховый аромат.
ќбжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распредел€ем и заливаем кип€тком, он должен подниматьс€ нам крупой на 2 сантиметра.
 огда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.  огда крупа разваритс€, а жидкость полностью испаритс€, снимаем плов с огн€ и перемешиваем его. –аскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. ѕри€тного аппетита!

ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку