-Видео

Корни
Смотрели: 353 (0)

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милк_минк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 97) Рецепты_домохозяек -Quest_PISTOLs- Аватары_и_хрюники НАША_МАНЕЖКА СимпАчки_и_ПЧёлки Симпатии_и_Пч zdravy ОбменРеклама Народные_советы Маркетинг_и_Реклама РЕКЛАМА_ДНЕВНИКОВ_ИМ Реклама_Симпы_и_ПЧ -РЕКЛАМА_ВСЕГО- Реклама_и_картинки-дневы Любовь_не_имеет_границ Обмен_картинками _симпы_ПЧ_реклама_ Сфера_Любви Пиар_Пиар Симпатии_и_реклама Вопрос_-_ответ Симпатии_И_ПЧелки Самореклама Женская_доля В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Слу4айные_встре4и ПИАР_БИЗНЕС_сом ПИАР_СИМПЫ_ПЧёлки Реклама_днева Флуд_Обмен_ПЧ_и_симпами ПИАР_ПИАР_И_ЕЩЁ_РАЗ_ПИАР СИМПАТИИ_и_АНТИПАТИИ Поиск_Пч ИгРаЕм_ВсЕм_ЛиРу Симпы_пч_и_тд Ответ_на_вопрос -РеКлАмА_ДнЕвНи4кОв- Флуд_Симпы_Пч_Пиар Моя_косметика Наши_рецептики Флуд_и_реклама Дари_Всем_СимпатИИ -Симпы-Пчелы-Флуд- РЕКЛАМА_И_ПИАР МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ПЧ_СИМПЫ_АНТИ_ФЛУДИК -Реклама_симпы_ПЧ- ХОЧУ_СИГНУ Самая_Лучшая_Реклама Симпы-флуд-рекламы-пиар О_детях Низкокалорийная_еда ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Я_ищу_ПЧ Мы_Сладкоежки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Проповедник_Слова Я-Женщина полезные_рецепты Всем_Вкусно Бар_Критика О_женщинах_и_для_женщин Раскрутка_и_Продвижение На_защиту_семьи Рыбалка_России Поиск_ПЧ_Симпы Вкусные_рецептики Мир_леса Дрянные_девчонки ПИАР_дневников Реклама_сообществ Вкусно_Быстро_Недорого наша_реклама Симпатии Симпы_и_ПЧёлки _РЕКЛАМА_ Вкуснотища_и_только Пиар_новых_дневников Эмоции_в_картинках Реклама_Дневничков Рецепты Классная_Реклама_дне Обмен_симпами РеКлАмА_и_КоНкУрСы Пиар_дневов Симпы_и_ПЧ Симпатии_и_Пчёлки Астреа Домашняя_Шкатулка Школа_кулинара Learn_English Piar_for_diary PR-SVALKA t_A_T_u WE_SEXY Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) ARTcafe Выгляди_на_100 Vse_obo_vsem Меняюсь_Читателями eau_de_source FreshnessArt Live__ART Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9259


Закуски на праздничный стол

Пятница, 08 Июня 2018 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Закуски на праздничный стол

Если заглянуть в календарь, то можно увидеть, что он весь состоит из праздников: международных, государственных, профессиональных, религиозных, семейных. Каждый из нас ежегодно отмечает не менее двух-трёх из них – шумно, пышно, вкусно. Мы собираемся за праздничным столом на День Рождения и Новый год, Пасху и День Победы, и каждый раз думаем о том, чем удивить себя и близких, друзей и коллег. Как сделать так, чтобы праздник запомнился надолго? Чем порадовать своих гостей? Ну, конечно же, закусками!

Какие бывают закуски?


Закуски на праздничный стол бывают двух видов – холодные и горячие. К холодным закускам также относятся отдельные холодные продукты (фрукты, овощи, паштет, копчёный лосось и т.д.).

Закуски могут подаваться на праздничный стол в виде канапе (бутербродов), нарезок (как однотипных, так и смешанных) и самостоятельных блюд.

Каждая закуска может иметь как свой неповторимый вид и вкус, так и национальный колорит. Некоторые закуски являются классическими для употребления с конкретными алкогольными продуктами (например, известная «российская пара» из солёных огурцов и водки).

Закуски на праздничный стол, чаще всего, имеют нестандартное, яркое оформление, создаваемое за счёт дополнительных ингредиентов – зелени, кусочков овощей и фруктов.

Простые закуски на праздничный стол

Простые закуски на праздничный стол готовятся из одного или нескольких классических для российского стола продуктов. Они призваны разнообразить меню, подарить празднику богатство вкуса, заложить основу для дальнейшего пиршества.



Сырные тарталетки

Одна из самых простых праздничных закусок, делающихся на основе готовых мини-тарталеток.

Тестовая основа наполняется мягким козьим сыром. На выровненную ножом сырную поверхность кладётся два ломтика томата черри и один листочек свежего базилика. Гурманы могут посыпать сырные тарталетки перцем – он усилит вкусовые качества блюда.

Острая закуска из баклажанов

 Два-три баклажана режутся кружочками, солятся и откидываются на полчаса на дуршлаг (это необходимо для выхода из них естественной природной горечи), после чего обжариваются на растительном масле. Три красных болгарских перца, одна треть перца чили и семь зубчиков чеснока измельчаются в блендере. К полученной массе добавляется по одной столовой ложке уксуса и сахара и соль – по вкусу.

Жареные баклажаны укладываются в банку и заливаются острой «перцовой» массой из расчёта – две столовые ложки на один кружок. Закуска сутки настаивается в холодильнике. Подаётся вместе с ржаным хлебом.

Творожные шарики

 Сто грамм мягкого (комнатной температуры) сливочного масла растирается с двухсот пятьюдесятью граммами свежего творога и растолчённого зубчика чеснока. В полученную массу добавляется одна-две столовые ложки сметаны. Всё тщательно перемешивается до однородного состояния. Итоговый продукт обязательно должны быть густым. Если этого не произошло, значит, нужно увеличить присутствие в нём масла и творога.

Полученная творожная масса ложится в основу творожных шариков, внутрь которых помещается начинка – орешки, корнишоны, маринованные грибы. Шарики обкатываются в твёрдом натёртом сыре и охлаждаются в холодильнике. Готовое блюдо подаётся на стол на салатных листьях.

Яйца с орехами и гранатом

 Четыре сырых яйца взбиваются. К ним добавляется один стакан толчёных грецких орехов, тушёный репчатый лук (одна, мелко порезанная головка тушится на одной столовой ложке растительного масла), толчёный стручковый перец и соль (по вкусу). Полученная масса хорошо перемешивается. Затем к ней добавляются зёрна граната (по вкусу), после чего блюдо ещё раз, только уже более аккуратно, перемешивается. Яичная масса тщательно прожаривается в сковородке с закрытой крышкой.

Грибной паштет

 Одна головка репчатого лука обжаривается в жире. Затем к ней добавляется двести пятьдесят грамм мелко нарезанных грибов, соль и молотый перец. Масса жарится до состояния готовности.

В остывшие грибы добавляются три замоченные в молоке и раскрошенные столичные булочки, два желтка и взбитые яичные белки. Полученная масса тушится на «водяной бане» в смазанной жиром и посыпанной мукой сковородке или в духовке на протяжении 40-45 минут. Перед подачей на стол грибной паштет посыпается ста граммами тёртого сыра.

Куриный салат в персиках

 Сто грамм куриного филе отваривается в подсоленной воде до готовности, остужается и нарезается кубиками. В мясо добавляется сто грамм твёрдого тёртого сыра, один пучок мелко нарезанного зелёного лука и двести грамм майонеза. Всё тщательно перемешивается.

Консервированные персика вынимаются из сиропа и подсушиваются. Внутрь них закладывается куриный салат. Сверху он украшается рубленой петрушкой.

Оригинальные закуски на праздничный стол


Оригинальные закуски на праздничный стол готовятся из нескольких нехарактерных для российского стола или большого количества самых разных продуктов. Они являются «изюминкой» всего праздничного застолья, знакомя гостей с новыми вкусами, поражая присутствующих оригинальным сочетанием ингредиентов.

Канапе с копчёным лососем и авокадо

 Авокадо режется пополам и очищается от косточки. Мякоть выскабливается из кожицы в чашку и разминается вилкой до желеобразного состояния. В неё добавляется сметана, лимонная цедра, шнитт-лук и перец (по вкусу).

Авокадная смесь намазывается на печенье, поверх неё кладётся полоска копчёного лосося. Канапе украшается маленькими кусочками лука.

В качестве основы для канапе может быть выбрана любая «тестовая» форма – готовые тарталетки, ржаной или белый хлеб. Вместо копчёного лосося в канапе может быть использован тунец или сёмга. Готовый бутерброд может быть украшен крохотными веточками укропа.

Датский салат с макаронами и ветчиной

 Двести грамм макарон отвариваются в солёной воде. Две средние морковки и один маленький корень сельдерея мелко режутся, один небольшой кочан цветной капусты разделяется на соцветия.

Овощи отвариваются в слегка подсоленной воде, но не развариваются. Охлаждённые овощи и макароны заправляются тремя столовыми ложками майонеза, двумя столовыми ложками растительного масла, двумя столовыми ложками уксуса и одной чайной ложкой горчицы. В конце добавляется двести грамм ветчины или охотничьих колбасок, порезанных тонкими полосками.

Медальоны из индейки

 Шестьсот грамм филе индейки моется, сушится и нарезается на «медальоны». Солёные и перчённые мясные кружочки три минуты обжариваются в растительном масле.

Два порезанных на кружочки нектарина и двести грамм винограда две минуты тушатся на сильном огне, на оставшемся на сковороде жире, ста миллилитрах сухого белого вина, одной столовой ложке горчицы и двух столовых ложках абрикосового джема.

Багет режется на ломтики, толщиной около полутора-двух сантиметров. Каждый кусочек хлеба украшается листиком салата, поверх которого кладётся мясной «медальон», фрукты и листики базилика. Ингредиенты блюда скрепляются друг с другом с помощью зубочистки.

Креветки в коньяке

 Две очищенные королевские креветки маринуются в пятидесяти миллилитрах коньяка на протяжении двадцати минут, после чего складываются в форме сердца и скрепляются зубочисткой.

«Креветочное сердце» обжаривается в оливковом масле и доводится до готовности в духовке.

Середина романтической формы заполняется начинкой из обжаренных в соевом соусе и оливковом масле с кунжутом одного авокадо и двух томатов черри.

Готовое блюдо украшается луком-резанцом и поливается брусничным соусом.

Финики в беконе

Внутрь финика помещается миндальный орешек. Финик обёртывается ломтиком бекона, скрепляется зубочисткой и десять минут обжаривается в растительном масле со всех сторон.

Крустини с горгонзолой

 Классическая итальянская закуска готовится из трёхсот пятидесяти грамм раскрошенного с помощью вилки голубого сыра и ста грамм размягчённого сливочного масла. Сырно-сливочная масса должна настояться тридцать минут при комнатном температуре. Затем в неё нужно добавить восемьдесят миллилитров коньяка и сто грамм мелко нарезанной кураги. Полученная смесь охлаждается в холодильнике не менее двух – не более двадцати четырёх часов.

Багет режется на ломтики, смазывается сырной смесью (половина столовой ложке на один кусочек) и запекается в духовке при температуре в 200 градусов. Время запекания с среднем составляет две-три минуты.

Готовое блюдо посыпается мелко нарезанным миндалём.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку