-Видео

Корни
Смотрели: 353 (0)

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милк_минк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9238


Рецепт старинного кваса без дрожжей

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Рецепт старинного кваса без дрожжей

Рецепт старинного кваса без дрожжей

 Рецепт старинного кваса без дрожжейКвас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.

Скоро лето!  Летом без кваса и не туды и не сюды!

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.

  • 3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным).
  • Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него).
  • Залить остывшей кипяченой водой по плечики
  • Оставить дня на 2.

Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овес новой водой и снова добавить сахар или мед. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мед). Овес добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике. Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

2. Рецепт №2.

  • В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого)
  • 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды.
  • В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку.
  • Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета.
  • В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово!
  • Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце.
  • Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )

3. Рецепт №3.

Деревенский ржаной белый квас готовят так:

  • перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра.
  • Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке все необходимое присутствует.
  • Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда все будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас ее и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.
Рубрики:  Рецепты



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку