-¬идео

 орни
—мотрели: 353 (0)

 -ћузыка

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в милк_минк

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9189


—пагетти с морепродуктами

ѕ€тница, 09 ћарта 2018 г. 20:55 + в цитатник

spagetti_s_moreproduktami (545x400, 37Kb)

Ћюбите морепродукты? “огда этот рецепт дл€ ¬ас. —пагетти с морепродуктами приготовить можно достаточно быстро.

»нгредиенты:
спагетти 200 г
морепродукты ассорти 700 г
замороженые
лук репчатый 2 шт
среднего размера
чеснок 3 зуб.
вино белое сухое 0.5 стак.
помидоры в собственном соку 200 г
перец болгарский 1 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец острый молотый по вкусу
перечна€ смесь по вкусу
мускатный орех молотый 1 щеп.
смесь италь€нских трав 0.5 ч. л.
базилик свежий 0.25 пуч.
петрушка свежа€ 0.25 пуч.
сок лимона 1 ч. л.
сахар по вкусу
пармезан по вкусу
дл€ подачи


ѕриготовление спагетти с морепродуктами

ћорепродукты разморозить. ќкинуть на друшлак, дать стечь жидкости. ѕо необходимости порезать на более мелкие кусочки.
Ћук очистить, вымыть, мелко нарезать кубиками.
„еснок очистить, вымыть. –аздавить плоской стороной ножа.
ѕерец моем, чистим от сем€н и режем полосками.
ѕомидоры чищеные, порезаные консервированые в томатном соку, достать из банки.
ћожно измельчить свежие хорошо спелые помидоры без кожицы в блендере (но не в пюре) или раздавить вилкой.
«елень базилика и петрушки мелко рубим.
—тавим воду на огонь, доводим до кипени€. —олим, опускаем в воду спагетти и варим до состо€ни€ аль денте (недовареную внутри).

“ем временем готовим соус.

¬ сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить чеснок до золотистого цвета. „еснок вынуть из сковороды.
ƒобавить лук и спасеровать до прозрачности пару минут.
ƒобавить перец и обжарить вместе с луком еще пару минут.
  луку и перцу добавить морепродукты.
Ќа сильном огне выпарить жидкость, которую пуст€т морепродукты.
ƒобавить вино, перемешать. “ушить на сильном огне пару минут, пока алкоголь не выпаритс€.
ƒобавить пару капель лимона, перемешать.
ƒобавить в сковороду с морепродуктами помидоры, перемешать.
≈сли соус получитс€ густоватым, добавить немного томатного сока или кип€ченой воды.
ѕосолить, добавить перец и специи по вкусу, мелко рубленую зелень, перемешать. —ахаром регулируем кислоту соуса. “ушить пару минут.

√отовые спагетти откинуть на друшлак, быстро промыть холодной водой. ¬оде дать стечь.
ѕодавать к столу, притрусив по желанию тертым пармезаном и зеленью петрушки или базилика.
ѕри€тного аппетита! :)

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2018 г. 14:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку