-Видео

Корни
Смотрели: 353 (0)

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милк_минк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9268


«Горячая» приправа

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:03 + в цитатник
polza-gorchicy (400x300, 9Kb)
Горчица в том или ином виде знакома каждому. Это и густой острый соус, и горчичники, и порошок для принятия ванны. Еще в Древнем Риме Гиппократ использовал ее как лекарство, Авиценна описывал ее в своих трудах.

Сейчас эта пряноароматическая трава в пятерке самых популярных приправ в кулинарии и средств народной медицины.

Молодые листочки горчицы добавляют в салаты, кладут в супы, даже маринуют в уксусе. Столовой горчицей, приготовленной из семян, сдабривают мясные, рыбные, овощные блюда.

Горчица полезна тем, что предупреждает расстройства пищеварения, не дает повышаться артериальному давлению, активизирует пищеварение.

Но, при язве желудка, стоматите, болезнях почек, гастрите с повышенной кислотностью от горчицы лучше отказаться. Все-таки, любая острота и горечь хороши в меру.
Рубрики:  Здоровье
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку