-Видео

Корни
Смотрели: 353 (0)

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милк_минк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 3699
Комментариев: 2754
Написано: 8719

О кофе

Среда, 22 Июня 2011 г. 17:18 + в цитатник
big_1396 (500x300, 128Kb)
Для приготовления кофе годятся два вида кофейных бобов: арабика и робуста. Если арабика очень душистая, бархатная на вкус, то в робусте значительно больше кофеина, кисловато-горький вкус и почти нет аромата.

Качество плодов кофейного дерева зависит от того, где оно растет. Чем сложнее условия жизни дерева, тем ниже урожайность, но качественнее сами плоды. Так элитные сорта арабики выращиваются высоко в горах, а самый дешевый кофе – в равнинах и долинах.

Очищенные от ягодной мякоти бобы жарят. В разных странах предпочтение отдают бобам разной обжарки.

Кофе, сваренное из бобов средней обжарки, обладает нежным привкусом, из темно-коричневых – горчит. У всех свой вкус и каждый пьет то, что нравится именно ему.
Рубрики:  Интересное, полезное
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку