-Видео

Корни
Смотрели: 353 (0)

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милк_минк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9268


О масле гхи

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:57 + в цитатник
ghi (550x327, 34Kb)
Что такое масло гхи? Какие его целебные свойства? Это масло употребляют в пищу йоги, а приготовить его достаточно просто. Когда я прочитала рецепт, вспомнилось топленное масло, которое готовила бабушка.

Берем качественное свежее сливочное масло, ложим его в глубокую эмалированную кастрюлю и ставим на маленький огонь. После закипания, варить масло надо в расчете на каждый килограмм – один час. Варить надо, не накрывая крышкой. Вначале образуется пена, которая постепенно потемнеет и осядет на дно, а масло станет прозрачным, как янтарь. Внимательно следите, чтоб масло не потемнело. Проверить готовность можно, капнув на него водой. От готового масла капля отскочит.

Готовое масло надо хорошо процедить. Остывшее масло напоминает засахарившийся мед. Хранить его можно довольно долго даже без холодильника. Оно не портится.

Плюсом этого масла является то, что в нем полностью отсутствует холестерин, то есть употреблять можно всем.

Кроме того, с его помощью можно лечить ожоги, герпес, поможет оно и в решении других кожных проблем.
Рубрики:  Здоровье
Интересное, полезное
Метки:  



Таёта   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:14 (ссылка)
милк_минк, а я думала его можно на хлеб мазать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:20ссылка
Можно и на хлеб, и жарить на нем хорошо.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку